今田美桜の演技は下手?上手い?ドラマの博多弁が可愛すぎと話題

今田美桜 演技 上手い 下手

女優として注目されている今田美桜さんは、とても可愛いくて人気ですよね。
福岡出身のため、その博多弁の可愛さも魅力です。

ドラマや映画での演技力についても話題の今田美桜さんですが、演技力について世間の評価はどうなのでしょうか?

上手いという意見や下手という意見など様々なようです。

今回は今田美桜さんの演技力や過去に出演した作品などについてまとめてみました。

スポンサーリンク

今田美桜のプロフィール

プロフィール

映画やドラマで活躍中の人気女優の今田美桜さん。

今田美桜 プロフィール

引用元:Twitter

名前:今田美桜(いまだみお)
生年月日:1997年3月5日(22歳) ※2019年7月現在
出身地:福岡県
身長:157㎝
血液型A型

今田美桜の経歴

福岡出身の今田美桜さんは16歳の時にスカウトされたことがキッカケで、芸能界へ。「福岡で1番可愛い女の子」として地元では話題でした。

その後は女優を目指して上京します

今田美桜さんは、2015年に『罪の余白』に出演して以来、2016年の映画『カランコエの花』には主演女優として出演

今田美桜 演技 上手い 下手

引用元:Twitter

ドラマでも『花のち晴れ 〜花男 Next Season〜』など人気作品に出演して人気が急上昇しました。

スポンサーリンク

今田美桜の演技は下手?上手い?

今田美桜 演技 上手い 下手

引用元:Twitter

今田美桜さんの演技力については、たくさんのコメントがありますが、まず一番多かったのが「目力が凄い」「迫力がある」と言う評価が多く見られました。

表情に出る演技力は見ている人に感情が伝わりやすく、印象にも残りやすいですね。

また、今田美桜さんの役が「花のち晴れ」や「3年A組」でも悪役なので、そのイメージのせいで「性格が悪そう」なんて言われたりもしています。

実際に今田美桜さんの性格を調査しましたが、そのような事実はありませんでした!

視聴者に演技力が伝わっているからこそ、役柄が印象として残るのでしょうね。

インタビュー映像などを見ると普通の女の子で、演技している時とまた違った可愛い今井美桜さんを見ることができます!

今田美桜の演技が上手いという意見

今田美桜さんは視聴者だけではなく監督からも、演技力を高く評価されています。

LGBTをテーマにした映画「カランコエの花」に出演した今田美桜さん。

この映画の監督を務めた中川駿さんがTwitterで今田美桜さんの演技力についてコメントしていました。

このカットでやりたいこと・表現したいことを伝えれば、キチンとそれを理解してくれて演技に落とし込むことができる子

とコメントした中川駿さん。

「カランコエの花」に出演した時は、まだ無名に近い今田美桜さんでしたが、演技力が高く評価されたことで2017年はドラマ出演を3本もこなしています。

ネツト上でも演技が上手いという意見が多いです!

今田美桜の演技が下手という意見

今田美桜 演技 下手

引用元:Twitter

また演技力は高く評価されている今田美桜さんですが、2019年6月の映画「メン・イン・ブラック:インターナショナル」の吹き替えを担当した際は低評価をされています。

吹き替え初挑戦という事で緊張していたのか、声に抑揚がないなど言われています。

個人的には、下手というよりは、単純にキャラが合っていなくて違和感があると感じました!

スポンサーリンク

今田美桜の過去の出演作品

今田美桜 演技 上手い

引用元:Twitter

多くの映画・ドラマ作品に出演している今田美桜さんの出演作品をまとめました。

テレビドラマ

・2015年:私は父が嫌いです ⅭⅯタレント役

・2017年:僕たちがやりました 星野真美役

・2017年:刑事ゆがみ 森郁美役

・2018年:記憶 足立初花役

・2018年:花のち晴れ 真矢愛莉役

・2018年:スーツ 谷元砂里役

・2019年:3年A組 諏訪唯月 役

・2019年:セミオトコ 熊田美奈子役

映画

・2015年:罪の余白 杉本聡美 役

・2017年:ダブルミンツ 白鳥早苗 役

・2017年:デメキンアキ 役

・2018年:カランコエの花 主演一ノ瀬月乃 役

・2019年:君は月夜に光り輝く 平林リコ 役

2017年からⅭⅯ出演本数が大幅に増えていることが分かりますね!!

ドラマの博多弁が可愛すぎと話題

今田美桜 博多弁 可愛い

引用元:Twitter

「福岡で一番可愛い女の子」と言うキャッチフレーズで登場した今田美桜さん。

福岡県出身という事で「博多弁が可愛い」と言われていますねね!

トーク番組『おしゃれイズム』でも博多弁を披露していました!

可愛すぎます…

今田美桜さんは、普段からもマネージャーさんとの会話は博多弁を使っているのだとか。

2019年7月のドラマ「セミオトコ」でも博多弁を披露している模様で、放送前から注目されています。

今田美桜さんは「セミオトコ」の撮影前に台本を見ると博多弁のシーンがあってとても感動したのだとか!

ドラマが2倍楽しめますね!

まとめ

いかがでしたでしょうか?

今田美桜さんの演技力は高く評価されていることが分かりましたね。

出演した映画の監督にも演技力を褒められていました!

新ドラマ「セミオトコ」では、どんな演技をみせてくれるのでしょうか?

今田美桜さんの博多弁を聞くことができるので楽しみですね!

スポンサーリンク

今田美桜の目が怖い?でかいのは目頭切開してるから?画像で検証!

2018.09.04